Как экономить электроэнергию?

4 июня 2015 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев | №22(1001)

Холодильник. Установив его подальше от отопительных приборов и батареи, вы снизите потребляемую им электроэнергию в два раза! Кроме того, постарайтесь не допускать образования тол­стого слоя льда в морозилке; не держите подолгу открытой дверцу; не ставьте в холодильник посуду с горячей пищей.

Стиральная машина. В процессе стирки большую часть энергии любая машина тратит на нагревание воды. Поэтому, ставя режим не выше 40-50 градусов, можно сократить потребление почти вдвое. А без программы предварительной стирки экономия составляет до 15%. Кроме того, количество белья следует набирать до полной загрузки машины, чтобы электросчётчик не крутился впустую…

Электроплита. Кастрюля с кривым дном перерасходует до 50% энергии. А посуда, не соответствующая диаметру конфорки, «крадёт» ещё до 10% электроэнергии.

Электрочайник. Регулярно очищайте его от накипи, тогда он будет потреблять немного электроэнергии. Чаще используйте термос.

Пылесос. Перед его включением не ленитесь очищать пылесборник. Пылесос с полным мешком для пыли энергии расходует больше.

Утюг. Гладьте слегка влажное бельё — это требует меньшего нагрева утюга. Также заранее рассортируйте вещи для глажения по типу ткани.

Телевизор. Жидкокристаллические модели потребляют в два раза меньше энергии, чем кинескопные.

Кстати, многие не знают, что включённый в розетку, но неработающий телевизор за сутки потребляет примерно 0,3 кВт за час. А за год набегает уже кругленькая сумма!

Возьмите за привычку выключать из сети все неработающие приборы, и вы увидите ощутимый результат экономии электриче­ской энергии!

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: