События

8 июня 2015 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №22(1001)

СобытияИЗ «ДОМА ЧЕЧЕТОВА» ВЫПАЛ ТРЕТИЙ ЧЕЛОВЕК

В Киеве из окна дома по улице Мишугн, 2, в котором жил депутат-регионал Михаил Чечетов, выпал 35-летний мужчина. Трагедия произошла 13 мая около 20:00. Мужчина упал с общего балкона на 15-м этаже и не выжил.

Жители столичной высотки говорят, что это уже третья такая смерть в их доме. Они подметили, что трагедии следуют одна за другой по часовой стрелке.

Дом №2 на улице Мишуги в Дарницком районе столицы стал известен после того, как 28 февраля здесь из окна своей квартиры на 17-м этаже выбросился народный депутат Михаил Чечетов. Это случилось после того, как против политика-регионала было открыто уголовное дело. Расследуя резонансное происшествие (милиция остановилась на версии о самоубийстве), журналисты узнали, что за месяц до этого в том же доме подобным образом свела счеты с жизнью молодая женщина. И вот третья аналогичная смерть. ЖИТЕЛИ ВЫСОТКИ УСМАТРИВАЮТ В ЭТОМ НЕКУЮ МИСТИКУ.

Жители дома рассказывают, что погибший не был их соседом. «Он к хозяину квартиры в гости пришел еще с одним мужчиной. Я сама не слышала, но люди говорят, что все трое вышли покурить на общий балкон. И будто бы между собой что-то громко выясняли», — рассказала одна женщина. Еще одна видела, как после падения гостя из парадной выбежали двое его приятелей. По виду — то ли пьяные, то ли под воздействием наркотиков. По словам очевидца, кого-то из них увезли на скорой, по словам другого — забрала милиция.

В пресс-службе райуправдения Дарницкого района Киева сообщили, что дело открыто по статье «Умышленное убийство». Однако уточнили: таков порядок расследования. «По предварительным результатам правоохранителей, падение является результатом несчастного случая», – сообщают в пресс-службе. Версия самоубийства не исключена.

ЧИСТОПЛОТНЫЙ БОМЖ ВЫЗВАЛ ПЕРЕПОЛОХ В МЭРИИ

Вскоре после начала трудового дня вход в здание Винницкого горсовета и прилегающий участок площади был обнесен заграждающей лентой. Причиной этому стала подо­зрительная сумка, оставленная возле мэрии без присмотра.

В десятом часу утра бдительные винничане заметили на краю клумбы у входа в горисполком сумку и сообщили о ней правоохранителям, дежурящим в здании. В фойе ее собственника не оказалось. Сотрудники милиции решили проверить содержимое находки. В сумке лежали обычные вещи, ничего взрывоопасного там не нашли. Вскоре выяснилось, что это «добро» принадлежит местному мужчине, не располагающему жильем. Дело в том, что в здании общедоступен туалет, и бомж зашел туда исключительно для того, чтобы… помыться. А вещи оставил неподалеку от входа.

Сотрудники «Прозрачного офиса» уточняют, что практически каждое утро бомжи для «водных процедур» направляются в туалет. К ним уже привыкли. Общественных уборных в центре города мало, поэтому бедолаги и облюбовали горисполком. Но вещи в людных местах они раньше не оставляли.

"Мене батьки побили й кинули в багажник"

Семирічний хлопчик налякав правоохоронців жахливою історією

"Я поспішала додому, але звернула увагу на хлопичка, що пізнього вечора тинявся вулицями, – розповідала жителька міста Котовська правоохоронцям. – Підійшла до нього, спитала, чи він не загубився. А він таке розказав, що в мене волосся дибки стало".

Правоохоронці звернулися до дитини, аби дізнатись, що сталося. Той повторив їм страшну історію.

"Мені сім років, живу з батьками, — розповідав малий. — Але сьогодні батьки на мене сильно розсердилися, спершу почали бити, потім зв’язали, опісля винесли у двір, кинули в багажник і вивезли до лісу. Та їхня машина врізалася у дерево, тому мені вда­лось утекти". Міліціонери, дізнавшись адресу бідної дитини, поїха­ли до батьків потерпілого. Але їх не було вдома. А коли розшукали їх, то виявилося, що ті зі сльозами на очах бігали по району, викрикаючи ім’я свого синочка.

Виявилося, що малий усе вигадав. З’ясувалося, родина, де виховують хлопчину, благополучна, дитина доглянута, ще й добре вчиться у школі. Але того вечора хлопчина вчасно не повернувся з двору додому, вигадавши моторошні історії", — розповідає Во­лодимир Шаблієнко, начальник ЦГЗ ГУ МВСУ в Одеській області.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: