БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

20 июня 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №24(1003)

На приеме у акушера-гинеколога

Женский отпуск без проблем

Консультирует гинеколог, врач высшей категории, кмн, доцент кафедры акушерства и гинекологии Сумского государственного университета Светлана Смиян.

С.СмиянВсе мы с нетерпением ждем очередного отпуска, ведь он дает нам возможность воплотить в жизнь все то, о чем мечталось на протяжении всего года. Но ведь важным условием является не только наше желание отдохнуть, но и то, как сделать этот отдых поистине полноценным. А это значит, что просто необходимо, отправляясь к месту проведения отпуска, чувствовать себя там совершенно здоровыми.

Одной из самых распространенных летних проблем является цистит, при этом, зачастую мы сами провоцируем его возникновение. Согласитесь, лишь немногие готовы сменить мокрый купальник на сухой по выходу из водоема, куда приятнее сразу понежиться под лучами ласкового солнышка. А ведь такого неуважения к своему здоровью только и дожидается такой недуг, как цистит. Дело в том, что под купальником сохраняются охлажденными некоторые участки тела, что является прекрасной средой для активизации возбудителей воспалительного процесса. Чтобы не допустить столь нежелательного исхода, следует избегать возникновения любых предпосылок для этого, а это значит, что нельзя допускать переохлаждений, то есть, своевременно менять мокрое белье на сухое, не сидеть на чем-либо холодном.

Если вы приехали отдохнуть на море, то не стоит сразу же бросаться в воду, заходите в нее постепенно, давая организму возможность для привыкания к смене температур. Обязательно следует соблюдать и необходимую гигиену, для этого вам предстоит заранее подумать о том, чтобы в дороге вам не составляло особого труда позаботиться о себе. Помимо всего прочего, нельзя забывать и о своем рационе, в первую очередь не следует злоупотреблять пряной и острой пищей, способной спровоцировать развитие воспалительных процессов в мочевом пузыре. Наверняка, уже каждая женщина знает о том, что в нашем организме постоянно «проживают» грибы рода кандида. И пока их число не превышает допустимых границ, то не возникает повода для беспокойства, так как они не доставляют даме никакого дискомфорта. Но в том случае, как только их численность увеличивается, то женщине приходится испытывать чувство жжения, сильный зуд в области наружных половых органов, у нее появляются обильные творожистые выделения. Согласитесь, это совсем неуместно на отдыхе.

Так какие же факторы способны спровоцировать усиленный рост грибов? Безусловно, причиной этому может послужить снижение иммунитета, переживания и стрессы, прием некоторых видов антибиотиков. И не стоит думать, что во время отдыха стрессам просто неоткуда взяться. Ведь под ними следует понимать не только привычные «нервотрепки», ведь имеет немалое значение и резкое изменений привычных условий, когда вы попадаете из одной климатической зоны в другую, или же перегреваетесь на солнце и т.д. В целях профилактики в этом случае следует предпринять ряд несложных мер, так например, старайтесь провести на отдыхе у моря не менее двух-трех недель, так как за этот период организм будет иметь возможность адаптироваться к новым для него условиям. Ваше нижнее белье должно быть из натуральных тканей, так как синтетика способна препятствовать естественной вентиляции тела, одновременно с этим такое белье создает среду, при которой наблюдается повышенная температура и влажность. После каждого очередного выхода из воды обязательно вытирайте насухо кожу, окружающую половые органы при помощи сухого полотенца. Во время отдыха откажитесь от использования интимной парфюмерии, в том числе от дезодорантов, мыла, как и от пользования ароматизированными прокладками и тампонами.

Если вы имеете предрасположенность к обострениям, то перед поездкой следует обратиться к врачу, который предложит вам наиболее эффективное средство, которым вы сможете воспользоваться в случае возникновения рецидива недуга.

На прием к акушеру-гинекологу записывайтесь по тел: 6-16-88; 099-16-14-388 или приходите по адресу: пл. Октябрьская, 2

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: