ТОРТЫ

18 июля 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №28(1007)

Самый вкусный торт можно приготовить только своими руками! Несмотря на все многообразие выбора вкусной выпечки в магазинах, только то, что приготовлено с душой и любовью, подарит близким, родным и друзьям непередаваемое наслаждение.

Торт «Смородинка»

Для основы: 200 г печенья, 100 г масла.

Для начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 400 г сметаны, 10 г желатина, 1 пакетик фруктового желе, 250 г ягод (черной и красной смородины).

Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, выложить крошку из печенья и распределить равномерно по дну формы и поставить ее в холодильник.

Желатин залить водой и оставить набухнуть. Затем немного подогреть и хорошо размешать, пока желатин полностью растворится и остудить.

Творог, сметану, сахар взбить до однородной массы. Добавить желатин и хорошо перемешать венчиком. Затем достать форму из холодильника и залить творожной массой и опять поставить в холодильник на 3 часа.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке или можно сделать такое желе из фруктов и желатина.

После того как творожная масса застынет, выложить ягоды и полить немного готовым желе и опять оправить в холодильник на 30 минут, это нужно чтоб ягоды немного застыли и не всплывали при заливании всего желе. Затем вылить остальное желе и оставить на ночь в холодильнике для полного застывания.

Рецепты наших читателей

Торт «Птичье молоко» от Татьяны Бездрабко

Бездрабко20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу? Давайте испечём вкусненький тортик и отметим этот вкусный праздник за чашечкой чая.

Торт получается необыкновенно вкусным. И когда я пеку его, то вся семья на кухне с нетерпеньем ждёт, когда можно будет побаловать себя нежнейшим, тающим во рту десертом.

Для его приготовления возьмите:

Для теста: 1 стакан муки, 7 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара,1 ч. л. гашённой соды.

Для суфле: 7 яичных белков, 20 граммов желатина, 1 стакан сахара, 170 граммов сливочного масла, 250 грамм сгущенного молока, ? ч. л. лимонной кислоты.

Для глазури: 150 граммов горького шоколада, 30 граммов сахара, 180 граммов сливок, 30 граммов сливочного масла.

Испеките бисквит из вышеперечисленных ингредиентов в разъёмной форме диаметром 26 сантиметров при температуре 200 градусов 17 – 20 минут.

Пока корж остывает, приготовьте суфле, в состав которого входит и масляный крем. 170 граммов мягкого сливочного масла взбейте добела, постепенно добавьте сгущёнку. Растворите желатин в половине стакана воды, добавьте 125 граммов сахара и нагрейте до температуры 60 градусов, остудите.Взбейте белки в крепкую пену, добавьте ? чайной ложки лимонной кислоты, 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин с сахаром понемногу добавьте приготовленный масляный крем.

Длинным острым ножом разрежьте корж по высоте пополам. Одну часть положите на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выложите половину приготовленного суфле, накройте второй половиной коржа и выложите оставшееся суфле, верх выровняйте. Отправьте торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Приготовленную шоколадную глазурь остудите и покройте ею торт.Приготовленное лакомство отправьте минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приготовьте обязательно этот тортик и вспомните вкус детства.

Творожно-абрикосовый торт с миндалём

Тесто: творог – 100 г, масло сливочное – 80 г, мука – 150 г, разрыхлитель 1 ч.л., кефир – 50 мл.

Начинка: абрикосы – 300 г, творог – 200 г, сливки – 100 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 150-200 г, ванильный сахар, миндаль (горсть).

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём.

Выпекать при 1750С до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Шоколадный торт с черной смородиной

Для шоколадного бисквита: 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 6 ст.л. какао, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 пакетика разрыхлителя.

Для сметанного крема: 500 г жирной сметаны (можно сливки), 1 стакан сахара (по вкусу), 1 пакетик ванили.

Для ягодной прослойки: 300 г черной смородины, 1 стакан сахара.

Для теста смешать все сухие компоненты – муку, сахар, какао, разрыхлитель: яйца взбить, затем добавить масло и снова взбить, влить молоко, продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь, влить кипяток и взбить все вместе до однородности.

Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить.

Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью.

На нижний корж нанести половину ягодной смеси. Смазать толстым слоем крема. Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом. Поместить торт на холод на 8 часов.

Торт из крыжовника «Фейерверк»

Тесто: мука – 250 г, сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., соль – щепотка.

Начинка: крыжовник – 400 г, сметана (20%) – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 100 г, мука – 2 ст.л.

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.

Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Торт со свежими абрикосами и корицей

Для теста: 2 куриных яйца и еще 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки.

Для начинки: 500 г свежих абрикос, 6 ст.л. сахара, половина столовой ложки корицы.

Для крема: 2 белка, 18 ч.л. сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты.

Два яйца разбить в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделить белки и поставить их в холодильник. Желтки отправить в чашу для миксера. 2-3 минуты взбивать яйца в легкую пену на первой скорости. Затем постепенно высыпать сахар и продолжить взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут. Выстелить форму для выпечки бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом и присыпать сахаром.

Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Несколько штук оставить для украшения. Выложить половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно. Растереть корицу с сахаром. Посыпать абрикосы. Во взбитые яйца с сахаром добавить муку и очень осторожно ложкой перемешать. Выложить тесто в форму и аккуратно распределить ложкой.

Выпекать бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

Взбить белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

Вынуть бисквит вместе с бумагой из формы и перевернуть. Разрезать его на две части и сложить друг на друга, сделать тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

Абрикосы порезать полумесяцами. Обмазать торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсить абрикосовыми дольками.

Торт «Малинка в шоколаде»

200 г малины (180 г для торта и 20 г для украшения), 100 г муки, 30 г горького какао, 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 120 г тёмного горького шоколада (натереть), 100 мл кофе (эспрессо), 1 яйцо, соль.

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингредиенты. Убрать кастрюльку с огня и добавить тёртый шоколад. Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом. Выпекать 50 минут при 180-190° С. Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной (по желанию).

Ягодный торт из ешты

Ирга (можно смородина) – 200 г., мука – 150 г., миндаль – 50 г., масло сливочное – 100 г., творог – 100 г., соль – щепотка, яйцо – 4 шт., сметана – 200 г., сахар – 80 г., ванильный сахар – 1 пакетик,

Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить муку и соль. Перемешать до состояния хлебных крошек. Затем добавляем молотый миндаль и творог. Аккуратно перемешиваем. Творог можно пропустить через сито, получиться нежнее. Делаем в тесте ямку и вбиваем туда одно яйцо. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут. Затем смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

Для крема необходимо смешать сметану, яйца, сахар простой и ванильный сахар. Для густоты крема можно добавить 30 грамм муки или кукурузного крахмала, чтобы начинка не растекалась и тортик выглядел аккуратно при нарезке.

Выливаем крем на корж. Сверху украшаем большим количеством ягод. Это может быть ирга, малина, смородина или что-то еще.

Торт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только пирог зарумянился, все готово.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: