ЖИЗНЬ или ВЫЖИВАНИЕ?

30 июля 2015 | СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ | 1 комментарий | №30(1009)

Утвержденный государством прожиточный минимум (1218 грн.) не удовлетворяет даже 50% потребностей людей.

СтрельченкоПрожиточный минимум,  в  который  заложены средства на оплату жилищно-коммунальных  услуг, проезд в транспорте, покупку предметов первой необходимости и одежду, сегодня не соответствует реалиям нынешней жизни. Выжить на 1218 грн. – задача не из легких. И это – при огромном желании и умении экономить, считает глава Сумской областной организации Оппозиционного блока Александр СТРЕЛЬЧЕНКО.

«Пенсии  и  зарплаты  украинцев обесценились до такого уровня, что дальше уже некуда. Многие люди (я сам лично знаю таких) еле сводят концы с  концами, чтобы хоть  как-то выжить на элементарном уровне. Зная  всю  критичность  ситуации, неужели наше правительство действительно считает, что люди могут прожить месяц на мизерную зарплату или пенсию?», – возразил оппозиционный политик.

Он напомнил, что Оппозиционный блок  за  последние  полгода  внес  на рассмотрение ВР социальный пакет из более, чем из 50-ти законопроектов. Они касаются и моратория на  повышение  коммунальных тарифов, индексации пенсий и зарплат,  ограничения  до 15% торговой  надбавки  на  товары первой необходимости и социальные лекарства и прочее.

К слову, общественные организации  при  поддержке Оппозиционного  блока  уже  подали в  Административный  суд  иск о необходимости  пересмотреть размер  прожиточного минимума  на основе данных научно-общественной экспертизы и в дальнейшем – внести
изменения  в  государственный бюджет  с  целью  индексации  социальных стандартов, отметил Александр СТРЕЛЬЧЕНКО.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. ух пишет:

    Верните Януковича.

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: