Рецепты наших читателей: Татьяна Крощенко

4 сентября 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №35(1014)

Пикантные кабачки

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила меня этой закуской. Пока ещё есть кабачки, очень Вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по этому рецепту.

Ингредиенты: 500 гр. кабачков; 1,5 ч. ложки соли.

Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла; 2 ст. ложки уксуса 9%; 2 ст. ложки мёда (можно заменить сахаром); 5-6 зубчиков чеснока; молотый чёрный перец; свежая зелень (укроп и петрушка).

Приготовление: Кабачки помойте и срежьте кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Затем нарежьте тонкими полосками, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом заключается главный секрет. Приготовьте маринад. Чеснок покрошите, смешайте с подсолнечным маслом, мёдом (если мед густой, растопить его на водяной бане ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешайте. С кабачков слейте образовавшуюся жидкость, отожмите руками. Залейте маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: