СТОП, КОРРУПЦИЯ!

4 сентября 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №35(1014)

А ЧИНОВНИКИ НЕ КАЮТСЯ И ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ ВЗЯТКИ

7 августа работники Департамента ПЗСЕ МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали «на горячем» председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн. Правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле дома райгосадминистрации. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства). Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении, — написал на своей странице в фейсбуке  министр Внутренних дел Арсен АВАКОВ.

По его информации, 29 июля по материалам Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины ГСУ МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины относительно председателя Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области, который, злоупотребляя служебным положением, требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн. за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

«И не говорите мне — «их потом выпустит суд под залог .. все бесполезно ..» Мы сделали свою работу — такой чиновник должен быть с позором изгнан и осужден. Нам, так же как и Вам не нравится практика мягких наказаний для взяточников. Я подал, Кабмин поддержал и направил в парламент обвес санкций. А пока ждем депутатского слова и .. ловим и будем ловить взяточников!

Каждый на своем месте — делай то, что должен. Не ищи поводу — не делать. Не принимай участие во лжи. И страна будет меняться!», — написал министр.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: