Путешествуем с фирмой “АДОНИС”

11 сентября 2015 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №36(1015)

СКАЗОЧНО КРАСИВАЯ АЛАНЬЯ


Семья Кондратенко путешествует с турфирмой «Адонис» уже четвёртый год. За это время они успели побывать в Египте, Тунисе, Турции. И каждый раз «Адонис» организовывает им путешествие. На этот раз Кондратенкы провели незабываемый отпуск на Средиземном море в курортном городе Аланья в Турции. Десять дней они наслаждались чудесным пляжным отдыхом, дегустировали блюда местной кухни и занимались шопингом.

Аланья, что в переводе с турецкого означает «благородный» – небольшой живописный городок с широкими проспектами и чудесной гаванью, со спокойной и неторопливой жизнью, заслуженно считается одним из самых популярных турецких курортов. Расположен примерно в 150 км от Антальи. Аланья славится субтропическим климатом и прекрасными пляжами, величественной горной крепостью Сельджукской эпохи, старым городом с узкими улочками и красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития вдоль побережья. Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября. Температура в Аланье всегда на 2-4 градуса выше, чем в других регионах Турции. Поэтому, лучшего места в Турции, чем Аланья, не найти.

КРАСНАЯ БАШНЯ И КРЕПОСТЬ СЕЛЬДЖУК – ВИЗИТКА АЛАНЬИ


До наших времен в Аланье сохранилось множество памятников архитектуры – крепости, сторожевые башни и церкви. Крепость Сельджук XIII века, построенная в 1231 году – одна из самых великолепных достопримечательностей побережья и является символом города. Двойные стены этой отлично сохранившейся неприступной цитадели украшают приблизительно 150 башен.

Внутри внешних стен находятся руины мечетей, караван-сарай и крытый базар; в пределах внутренних стен находится колодец и Византийская крепость протяженностью около 8 км, возвышающаяся над городом. Ещё одной достопримечательностью города является Красная башня (Kizil Kule), названная так из-за красного кирпича, использовавшегося при строительстве. Её высота достигает уровня пятиэтажного дома. Эту башню строили как символ власти турок над побережьем. В настоящее время в башне расположен этнографический музей.

ОТДЫХ, ДОСТОЙНЫЙ ЦАРИЦЫ


Пляж Клеопатры в Аланьи покорил Анну. И не удивительно, ведь этот пляж представляет собой два километра золотистого песка, чистого лазурного моря, неописуемого великолепия природы. Очутившись на пляже Клеопатры чувствуешь беззаботный ритм жизни, здесь время останавливается и получаешь удовольствие от чистого воздуха, прохлады морской воды и неописуемой красоты, которая его окружает. О пляже Клеопатры рассказывают много историй. Говорят, что этот пляж подарил Марк Антоний своей возлюбленной Клеопатре, и будто бы, этот мягкий золотистый песок везли из Египта, чтобы на этом побережье цари ца чувствовала себя как дома. Сегодня пляж напоминает улей. Здесь много водных аттракционов: катамараны, водные лыжи, парасейлинг, банан и многое другое. Пляж Клеопатра удостоен «Голубого флага» и является самым популярным и известным пляжем в Аланье.

Своими впечатлениями от путешествия делится Анна Кондратенко:

- В Аланьи отдыхает очень много молодёжи. Уютные бухты с песочными пляжами также отлично подходят для отдыха с детьми. Здесь мало зелени, в основном растут пальмы. И это единственное место в Турции, где вызревают бананы – они здесь на каждом шагу, но вырастают очень маленькими! Экзотика на каждом шагу. Например, я посетила турецкую баню – Хаммам. Это удовольствие обошлось мне в 30 долларов за 1,5 часа. Порадовала меня и покупка монопода – теперь все прекрасные моменты жизни запечатлеть будет ещё проще.

Маленький дегустатор Стасик был в восторге от местных деликатесов – особенно ему понравился вкус лаваша, гранатового чая и пиццы «Маргарита».

Незабываемые впечатления, красочные фото, колоритные сувениры, подарки и бронзовый загар ещё долго будут радовать членов семьи Кондратенко.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: