Рецепты наших читателей: Наталия Петрухина

16 сентября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №37(1016)

Баклажаны в аджике от Наталии Петрухиной:

Каждый год, с наступлением сезона баклажанов, я консервирую их впрок, но любимое блюдо нашей семьи – это баклажаны в аджике.

Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, помидоры – 0,5 кг, перец сладкий – 0,5 кг, чеснок – 100 гр., горький перец -  3 стручка, растительное масло – 200 мл; укус – 150 мл, сахар – 100 гр., соль – 2-3 ст. л.

Томаты, чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку. Аджику доведите до кипения, добавьте растительное масло, укус, сахар и соль. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 2 см, и частями добавляйте в аджику. Тушить баклажаны в аджике необходимо до готовности – примерно 20 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам, закатайте. И зимой можете наслаждаться этим пикантным блюдом, если, конечно, эти баклажанчики «доживут» до зимы.

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: