Рецепты наших читателей: Яблочное варенье от Ларисы Никулиной

28 сентября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №38(1017)

Когда наступает сезон яблок, я стараюсь заготовить витаминный фрукт на зиму в разных вариациях: сушу, закрываю компоты, варю повидло и варенье. Если у меня мало ремени, то я закрываю варенье на быструю руку. Советую и Вам запастись этим вкусным лакомством впрок по моему рецепту.

Возьмите 1литр тёртых яблок, 700 гр. сахара. Тёртые яблоки засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Затем кипятите эту смесь 50 минут, добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты, перемешайте. Кипятите ещё 10мин. После этого разложите горячее варенье в банки.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: