Советы наших читателей: Как справить пересол от Яны Козоброд

5 октября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №39(1018)

Я очень люблю готовить разные вкусности, но иногда пересаливаю блюда. Оправдываясь тем, что влюбилась, я научилась исправлять эту неприятность, используя ещё бабушкины методы: беру марлю и насыпаю в неё какую-нибудь крупу. Дальше окунаю в кипящую воду на 3 минуты. В итоге крупа втягивает в себя соль и к тому же облагораживает вкус моего блюда. Эту же проблему можно исправить и другим способом: опускаю в суп кусочек рафинированного сахара и вынимаю в тот момент, когда он начнёт растворяться. При этом сахар не будет придавать супу сладости, зато втянет в себя соль. Ещё один  действенный метод: картофелину заворачиваю в марлю, опускаю на 3 минуты, достаю и получаю необходимый результат.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera