Новини

8 октября 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №40(1019)

Бумажка с идентификационным кодом УПРАЗДНЯЕТСЯ?

В одном из харьковских изданий появилась новость о том, что Украина наконец-то сделала очередной шаг к упрощению различных регистрационных процессов.

На этот раз речь идет об отмене необходимости носить с собой бумажку с присвоенным идентификационным кодом. Как заявили в Харьковском областном управлении фискальной службы, данную отметку можно пропечатать в паспорте на седьмой, восьмой или девятой странице документа. При обращении в районную налоговую инспекцию при себе следует иметь паспорт и код, а провести данную процедуру может практически любой принимающий сотрудник районной налоговой инспекции. Для этого гражданину не нужно предоставлять никаких письменных заявлений, поскольку по закону для внесения кода достаточно только просьбы. Данные будут проверены инспектором в Госреестре физлиц, и в случае соответствия код внесут в паспорт и поставят специальный штамп.

Стационарный телефон СНОВА ПОДОРОЖАЛ

С 1 октября абонентская плата за обслуживание домашних телефонов повысится в среднем на 17,5%

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила окончательную версию проекта повышения расценок на эту услугу. Документ был направлен на регистрацию в Минюст.

Напомним, этой весной телекоммуникационная компания «Укртелеком» обратилась в комиссию с предложением повысить тарифы на местную связь в среднем на 25%. Но НКРСИ решила учесть не все пункты в экономическом обосновании об увеличении расценок, подготовленном «Укртелекомом». «Укртелеком» является основным игроком на рынке фиксированной местной связи.

Компания контролирует 78% рынка и обслуживает 7,5 млн. абонентов. Напомним, до этого услуги местной связи в базовом тарифе «Укртелекома» обходились в 39,91 грн/месяц в городе и 31,58 грн/мес — в селе.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: