Рецепты наших читателей: Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой от Елены Щербань

11 октября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №40(1019)

Предлагаю испечь неимоверно вкусный и полезный пирог, который обязательно придётся по вкусу Вашим домочадцам.

Для его приготовления возьмите: для теста – масло сливочное – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахар – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. л., мука – 1,5 стакана, сметана – 1 ст. л., ванильный сахар – 0,5 ч. л.; для начинки – тыква – 400 г, яблоки – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сахар – 75 г, корица – 0,5 ч. л.; для смазывания – яичный белок – 1 шт., сахар – 1 ст. л..

Размягчённое масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки, добавить разрыхлитель, перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки: тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 мин. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera