Рецепты наших читателей: Свинина в собственном соку от Инны Чикаловой

16 октября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №41(1020)

В период созревания тыквы я вношу разнообразие в меню своей семьи рецептами из тыквы, в которой я запекаю различные овощи, мясо и готовлю кашу. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность. Советую и Вам удивить Ваших домочадцев и приготовить свинину в горшке из тыквы.

ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЫКВА НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА 15-17 СМ В ДИАМЕТРЕ – 1 ШТ. НА ПОРЦИЮ; СВИНАЯ ВЫРЕЗКА – 100 ГР. НА ПОРЦИЮ; ПОМИДОРЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ – НЕСКОЛЬКО КОЛЕЧЕК НА ПОРЦИЮ; ТЁРТЫЙ СВЕЖИЙ ЧЕСНОК; СЫР; СОЛЬ; МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; МАЙОНЕЗ.

Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку и удалите семечки, чтобы получился горшочек с толщиной стенки около одного сантиметра и крышечкой. Измельчите чеснок и натрите им тыкву внутри, посыпьте перцем, положите лавровый лист.

Мясо нарежьте на порционные кусочки, поперчите, посолите. На мясо выложите кольца репчатого лука и покройте их слоём майонеза. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. На перец выложите кружочки помидоров.

И последний слой – кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно просто порезать. Часть сыра при запекании будет вытекать из тыквы. Можно положить сыр в нижний слой или в середину, тогда вытекать он не будет.

Закрепите крышечку тыквенного горшочка при помощи зубочисток. Заверните тыкву в фольгу. Запекаем наш горшочек в духовке полтора часа при температуре 160-180 градусов.

Подавайте порционно, в тыквенном горшочке. Это ароматное, сочное, вкусное блюдо непременно порадует Вас и Ваших гостей!

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: