НА ПРИЁМЕ У КОСМЕТОЛОГА

29 октября 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №43(1022)

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда, – рассказывает специалист – косметолог в сфере лазерной эпиляции Татьяна Горностаева. – Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасной и не причиняет вреда здоровью.

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста. Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу роста после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае тёмных волос на тёмной коже или светлых (рыжих) волос на светлой коже желаемый эффект практически не достигается.

Для получения эффекта необходимы темные (темнорусые) волосы на светлой коже, тогда лазерный луч будет поглощаться именно волосами. Но сегодня можно решить и эти задачи, для этого нужно просто подобрать необходимый вид лазерного товиться к этой процедуре. На что я всегда отвечаю, что подготовка состоит в том, что Вам необходимо отрастить волосы хотя бы на 3-5 мм. Выбор длины 3-5 мм тоже не случаен, так как именно в этом случае может гарантироваться эффективность и безболезненность процедуры.

Небольшие участки кожного покрова облучаются лазером в течение определенного промежутка времени. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бедер – 1 час.

У пациентов с высоким болевым порогом эпиляция лазером может проводиться без анестезии, но есть пациенты с низким болевым порогом, которые не могут терпеть даже небольшую боль. В этом случае область воздействия обрабатывается гелем с лидокаином.

Специалист-косметолог в сфере лазерной эпиляции Татьяна Леонидовна Горностаева будет вести приём в Лечебно-консультативном медицинском центре по адресу:

пл. Соборная, 2, тел.: 6-16-88; (099)-16-14-388.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: