НАШ ЧАС: НОВИНИ

29 октября 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №43(1022)

В ОБЛАСТИ ЗАКРЫВАЮТ ОТДЕЛЫ СТАТИСТИКИ

На официальном сайте Сумского областного управления статистики появилась информация о том, что с 1 ноября 2015 года закрываются отделы статистики в Белопольском, Бурынском, Великописаревском, Краснопольском, Кролевецком, Липоводолинском, Недригайловском, Путивльском, Тростянецком, Середина-Будском и Ямпольском районах.

МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОЛУЧИЛИ 74 МЛН. УБЫТКА

По данным Главного управления статистики в Сумской области, в 2014 году в Сумах насчитывалось 2818 малых предприятий, которые реализовали продукции, товаров и предоставили услуг на сумму почти 5 млрд. грн., что составляет около четверти общего объема города. В областном центре в сфере малого бизнеса работало около 15 тыс. человек. В расчете на одно предприятие это в среднем 5 человек. Финансовый результат (сальдо) к налогообложению малых предприятий Сум за 2014 год составил 74,6 млн. грн. убытка.

ЦЕНТР СУМСЬКОЇ ОБЛАСТІ – В КОНОТОПІ?

Центр Сумщини може переїхати в Конотоп. Відповідну петицію про перенесення адміністративного центру зареєстрували на сайті Президента України. Звернення подав Олександр Юрійович Гаврик. Петиція була подана 18 вересня і поки що набрала всього 65 голосівз 25 тисяч необхідих. На даний момент залишилось ще менше 80 днів на збір підписів, щоб президент розглянув її.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: