ПУТЕШЕСТВУЕМ С ТУРФИРМОЙ «АДОНИС»: ОСЕНЬ В ПРАГЕ

31 октября 2015 | ДОСУГ | Нет комментариев | №43(1022)

ОСЕНЬ В ПРАГЕ

ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПОЕЗДКИ ДЕЛИТСЯ ПОСТОЯННЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ТУРФИРМЫ “АДОНИС” ВАЛЕРИЙ ЕСМЕНЕЕВ


«Осень – это время для знакомства с Прагой, – говорит Валерий Есменеев. – Я часто бываю в Праге, но своему традиционному экскурсионному маршруту не изменяю. Ещё раз навестил Староместскую площадь, Карлов мост, Пражский Град, Малу страну и Вальдштейнский дворец… И убедился, что Прага в осенних красках умопомрачительно красива».

СЕРДЦЕ ВЕЛИКОЙ ПРАГИ


“Пражский Град не устаю посещать, ведь здесь сосредоточена большая часть историкокультурных достопримечательностей. Это величественный и неприступный замок на левом берегу реки Влтава и самая большая по площади президентская резиденция в мире. На экскурсию по Пражскому Граду лучше выделить минимум 3-4 часа, – за более короткий срок нереально его обойти. Экскурсия стоит примерно 15 евро с русскоговорящим гидом, но возьмите еще 8-10 евро, чтобы купить памятные сувениры. Со смотровой площадки Пражского Града открывается великолепный вид на город, так что захватите фотоаппарат. Советую обязательно посмотреть смену караула возле ворот Первого двора Пражского Града”.


ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ


“Резиденция президента находится в самом центре Праги в историческом районе города под названием Пражский Град. Если над зданием поднято знамя, значит глава государства находится внутри страны. Снаружи здание довольно непримечательное и привлекает толпу туристов скорее главные ворота, перед которыми несёт стражу почётный караул, как в Лондоне. Очень многие подходят к парадно одетым гвардейцам, чтобы сфотографироваться. И я не смог упустить такую возможность”.


СОБОР СВЯТОГО ВИТА


“Дух захватывает от красоты собора Св. Вита! Советую взобраться на смотровую площадку башни, подъём не из лёгких, но медленным темпом осилят даже пожилые люди. Вид сверху завораживает. Не менее интересны и решетки перед золотыми воротами. На них изображены все знаки зодиака. Интересное решение, я впервые вижу на культовом сооружении астрологическую символику.”

“Я сфотографировался возле свого знака зодиака – Водолея. Вход в собор бесплатный, однако для осмотра внутренних помещений нужен билет. Очень удобно купить билет, позволяющий в комплексе осмотреть достопримечательности Пражского града. Его стоимость зависит от количества предлагаемых к осмотру зданий – около 100-350 крон”.

ГУРМАНАМ НА ЗАМЕТКУ

«НЕВОЗМОЖНО ПОБЫВАТЬ В ЧЕХИИ И НЕ ПОПРОБОВАТЬ ПИВО. ЧЕХИ – ИСКУСНЫЕ ПИВОВАРЫ.”


“Для полноты ощущений дегустировать пиво лучше в пабах, где собираются местные жители, а не в ресторанах для туристов. Во-первых, в пабе пиво стоит дешевле, во-вторых, там Вы сможете почувствовать атмосферу Чехии. Чешская кухня – это блюда, подходящие к пиву: мясное, картофель, жареный сыр. Одной порцией могут вполне насытиться два человека. Я пробовал мясное блюдо – бок оленины в сметанном соусе, порция котрого весит 400 гр. и стоит 200 крон (около 180 грн.)”

СУВЕНИРЫ НА ПАМЯТЬ


«После каждой моей экскурсионной поездки я привожу родным и друзьям сувениры. Бехеровка, чешские вафли, неимоверно вкусные шоколадные конфеты, кофе со всевозможными добавками, юбилейные монеты, тарелки из Богемского стекла – всё эти приятные мелочи ещё долго будут напоминать мне о замечательном осеннем путешествии”.

Отдых в Чехии, начиная с октября, обойдется дешевле, чем в разгар туристического сезона, который длится с апреля по сентябрь.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: