ПРОКУРАТУРА ІНФОРМУЄ

5 ноября 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №44(1023)

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК СУМСКОЙ МИЛИЦИИ

Следователем прокуратуры Сумской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, 2 ноября сообщено о подозрении начальнику одного из городских отделов милиции Сумщины.

Прокуратурой Сумской области совместно с отделом внутренней безопасности УМВД Украины в Сумской области установлено, что, находясь на должности начальника Сумского горотдела милиции, указанный милиционер с целью получения взятки не принимал никаких мер по пресечению преступных действий, совершенных одним из предпринимателей по добыче песка на территории города без соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, милиционер в конце прошлого года приказал подчиненным не учитывать в статистической отчетности особо тяжкое преступление против собственности – разбойное нападение с проникновением в помещение, поскольку это будет иметь негативное влияние на состояние статистического благополучия по уровню преступности в Сумах.

В настоящее время следователем прокуратуры готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности указанного лица, сообщает сайт Сумской облпрокуратуры.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: