Благотворительный аукцион в Ахтырке

7 ноября 2015 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №44(1023)

30 И 31 ОКТЯБРЯ В РДК ПРОХОДИЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН

ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА «ЖИВОПИСНАЯ АХТЫРКА».

ЦЕЛЬЮ АУКЦИОНА БЫЛ СБОР ДЕНЕГ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ

И ИНВАЛИДАМ УЧАСТНИКАМ АТО АХТЫРЩИНЫ И СУМ.

В аукционе приняли участие члены Сумской областной организации Национального сообщества художников Украины Игорь Василевский, Сергей Степанов и Иван Гапочин. Стартовая цена на картины составляла от 500 грн. до 1500 грн. До боли знакомые ахтырские пейзажи украшали холл РДК: Спасская церковь, пер. Харьковский, осеннее Климентове, Соборная площадь.

“В Сумской области я провёл семь благотворительных аукционов, – рассказывает Игорь ВАСИЛЕВСКИЙ. – В галерее «Филантроп» УАБД в мае проходила подобная акция. Тогда нам удалось собрать около 130 тыс. грн. Картины членов Национального союза художников Украины охотно покупали бизнесмены, представители светского мира и просто небезразличные к чужому горю люди со всей области. На собранные деньги мы купили одежду и обувь военнослужащим Сумского артиллерийского полка. Также все желающие могли поучаствовать и в доаукционной продаже картин, в которой они стоили на тысячу гривен дороже. Благодаря продаже картин мы купили приборы ночного видения и 30 тыс. грн. отдали мальчику для проведения офтальмологической операции. Одна из моих картин «Балерина» ушла с молотка в Сумах за 4500 гривен».

«Ситуация в стране тяжёлая, – рассказывает Сергей СТЕПАНОВ. – Страшно смотреть, как наши военнослужащие после операционного стола не выживают. Поэтому мы с коллегами решили провести этот аукцион с надеждой собрать хоть какие-то деньги для помощи раненым участникам АТО. Лично я выставил здесь пять своих картин, стартовая цена которых более чем приемлема. Подобные аукционы часто проходят в Сумах и довольно успешно. Но, к сожалению, в день открытия выставки-продажи ахтырчане не приняли активного участия в благотворительной акции. Но на следующий день удалось продать две картины Игоря Василевского «Красные розы» за 1000 грн. и «Подсолнухи с дынями» за 1200 грн. Вырученные от продажи картин деньги, в субботу мы планируем передать матери раненного участника АТО Дмитрия Середы, который сейчас пребывает на лечении в Германии. 7 ноября приглашаю всех желающих посетить выставку-продажу картин, которая пройдёт в РДК. Нас, как представителей мира искусства, не может не огорчать тот факт, что в Ахтырке нет картинной галереи и проводить подобные мероприятия мы вынуждены в не совсем подходящих для этой цели помещениях. Может, местные власти обратят на это внимание и всё-таки выделят деньги на открытие и в нашем городе собственной галереи искусств».

Софийка ЛОБОВНЕВА – одна из маленьких посетительниц выставки-аукциона пока только учится во втором классе Ахтырской гимназии. Она очень любит рисовать, особенно осенние пейзажи. Когда подрастёт, мечтает стать знаменитым художником.


ЭТИ ДВЕ КАРТИНЫ ВАСИЛЕВСКОГО
БЫЛИ ПРОДАНЫ НА АХТЫРСКОМ
АУКЦИОНЕ ЗА ОБЩУЮ СУММУ 2200 ГРН.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: