ИСПОЛЬЗУЯ КРАСКИ, ПИШУТ ЧУВСТВАМИ

7 ноября 2015 | ПОДІЇ | 3 коммент. | №44(1023)

ИМЕННО ТАК МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ХУДОЖНИКОВ ПО ЗОВУ ДУШИ И СУПРУГОВ

ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА НАТАЛЬЮ ИВАНЧЕНКО И ВИТАЛИЯ БАРАНЕНКО.

ОНИ ВМЕСТЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. А ПОЗНАКОМИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ИСКУССТВУ.

Пейзажи, натюрморты, портреты, написанные супругами, восхищают сочностью красок и дают возможность мысленно очутиться хоть на минутку в Карпатских горах, Сорочинцах, вспомнить небесно-голубые подснежники, разноцветные астры, солнечные подсолнухи.

На прошлой неделе в Ахтырском краеведческом музее состоялось открытие выставки картин Натальи Иванченко и Виталия Бараненко под названием «Живописный край». Ещё около месяца все желающие смогут прикоснуться к прекрасному – полюбоваться картинами талантливых художников.

Виталий Алексеевич Бараненко родился в 1965 году в живописнейшем селе на Полтавщине недалеко от тысячелетнего города Лубны. А Наталья Алексеевна Иванченко родилась в 1971 году в Харькове. С семи лет занималась в студии изобразительного искусства, где и познакомилась с будущим мужем. В 1991 году оба окончили Харьковское художественное училище.

Затем поступили в Харьковский Художественнопромышленный институт. На втором курсе обучения они решили скрепить свой союз брачными узами.

Виталий Алексеевич закончил живописное отделение, а Наталья Алексеевна – реставрации. Виталий Бараненко обучаясь ещё в институте, был участником многих региональных выставок. Творческая деятельность началась в начале 90-х годов, когда его живопись обогащается новыми приёмами, темами, творческими находками. Мастерство крепнет и приобретает новую силу. Постепенно художник находит яркие образные средства богаче и красочнее изображать действительность.

Наталья Иванченко в 2001 году закончила ещё и аспирантуру при Харьковском Художественно-промышленном институте. Со студенческой скамьи Наталья зарекомендовала себя как талантливый художник-реставратор. Дипломной работой художницы была икона со Спасо-Преображенской церкви села В. Сорочинцы. В настоящее время художница работает и живет в с. Каплуновка Харьковской области. Работы, в основном, находятся в частных коллекциях России, Беларуси, Италии, Бразилии. Америки.

 

 



Комментарии (3)

 

  1. Вольдемар пишет:

    К сожалению жизнь заставляет трудиться. Не у всех людей получается на сегодняшний день быть “и красивым и счастливым”, но радует то, что хотя бы исскуство не умирает в нашем поколении. Так давайте хотя бы беречь то, что у нас еще осталось, а тем более давать будущему поколению только лучшее именно в нас!

  2. Надія пишет:

    Школьников надо приучать к Культуре, а взрослых уже не “переделать”.

  3. Хамло пишет:

    В нашем городе люди не стремятся к культуре, а главное не хотят быть КУЛЬТУРНЫМИ!

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera