Рецепты наших читателей от Елены Ворожченко

7 ноября 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №44(1023)

Корни хрена — 3-4 шт., столовая свекла — 1 шт., вода — 200 г, сахар — по вкусу, соль — по вкусу, уксус — по вкусу (по желанию).

Корни хрена очищаем, моем. Затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладём в морозильную камеру на 15-30 минут (всё зависит от толщины корней хрена). Это делаетсядля того, чтобы Вам не щипало глаза, когда будете натирать корни хрена на терке.

Пока корни в морозилке, кипятим воду, затем охлаждаем её до 20-300?С. Добавляем в воду соль, сахар и при желании уксус (однако традиционные русские рецепты приготовления хрена уксус не включают). Соус должен быть сладко-солёный (либо кисло-сладко-солёный при добавлении уксуса).

После того, как корни хрена достаточно замерзнут, вынимаем их из пакета и натираем на мелкой тёрке или мясорубке.

Затем натираем на бурачной терке столовую свеклу. В посуду с измельченной свеклой добавляем приготовленную воду и оставляем настаиваться 5-10 минут.

По прошествии указанного времени отделяем свекольную кашицу от свекольного сока. Полученный сок постепенно смешиваем с измельченными корнями хрена. Главное не переборщите со свекольным соком. Приготовленный хрен не должен быть жидким, иначе потеряет свою остроту. Соус должен получиться в меру густым.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: