КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИРУДОТЕРАПЕВТА: Медицинские пиявки – большие друзья женщин!

12 ноября 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №45(1024)

Гирудотерапия… За этим не всем понятным медицинским термином скрывается всего лишь… пиявка, а точнее специальный метод применения этих кровососов для профилактики и лечения большого числа недугов, в том числе из области здоровья женщины.

Многие наверняка испугаются, представив как этих не совсем приятных на вид «зверушки» ставят на слизистую оболочку интимной зоны. Уверяем вас: эти опасения напрасны. Гирудотерапия – процедура совершенно безболезненная и чрезвычайно эффективная, особенно, когда дело касается гинекологических заболеваний, гормональных расстройств и пониженного иммунитета. Тем более, что действенность метода доказана не только многовековой историей применения пиявок, но и подтверждена исследованиями современных медиков.

Как же действует пиявка?

Под строгим контролем гирудотерапевта, она прокусывает слизистую оболочку или кожу и, при помощи хитиновых челюстей в три ряда начинает отсасывать кровь. Причем свою норму пиявка знает.

Она выпивает около рюмки крови (до 10 миллилитров), и ни капли больше!

Во время всасывания крови медицинская пиявка совершает два полезных для здоровья женщины действия. Во-первых, она поглощает зараженную кровь, выводя из организма продукты распада воспалительного процесса и многочисленных микробов. Во-вторых, пиявка со своей слюной впрыскивает удивительный природный эликсир здоровья – комплекс биологически активных веществ гирудин.

В результате активизируется защитная система организма, налаживается естественный гормональный баланс, снижается артериальное давление, кровь насыщается кислородом и другими полезными веществами, а системы очищения организма от шлаков выходят на повышенные обороты. Таким образом, пиявки стимулируют процесс излечения пораженного органа, причем без каких бы то ни было лекарств.

Гирудотерапия используется как самостоятельное лечение, так и в сочетании с медикаментозной, иммунокоррегирующей и антибактериальной терапией при воспалительных заболеваниях, возрастных расстройствах и бесплодии. Именно с помощью медицинских пиявок проводится реабилитация пациенток после прерывания беременности. Курс лечения состоит из 10-15 процедур, выполняемых через 1-2 дня. В течение одного сеанса гирудотерапевт использует от 2 до 5 пиявок. Уже после 4-5 процедур наши пациенты отмечают значительное улучшение состояния.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: