Рецепты наших читателей от Дарины Мостовой

13 ноября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №45(1024)

Борщевая заправка назиму

Інгредиенты:
Свекла — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., морковь — 2 шт, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 3 шт., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., уксус — 2 ст.л., масло растительное и зелень — по вкусу.

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут.

Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: