Рецепты наших читателей от Анны Бобровой

19 ноября 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №46(1025)

Капуста со свеклой и чесноком

Для приготовления нам понадобится:

капуста – один крупный кочан (примерно 3-3,5 кг);

свёкла и морковь – по 2 штуки средних размеров;

чеснок – две средних головки;

уксус (столовый, не эссенция) – 100 мл; подсолнечное масло – 100 мл;

сахар – 100 гр; соль – 1 полная ст. ложка.

Капусту нарезать, как больше нравится. Кто-то любит тонко нашинкованную, а некоторые предпочитают крупные кусочки. То же самое касается и свёклы: натереть на тёрке, нарезать брусочками или пластинами. Морковь натереть, используя крупную тёрку, чеснок почистить, крупные зубчики разрезать пополам. В банку уложить слоями подготовленные овощи в следующем порядке: капуста, свёкла, морковка, чеснок. Последним слоем должна оказаться капуста.

Овощные слои залить маринадом, для которого оставшиеся ингредиенты соединяются с литром кипятка. Капусту поставить под гнёт при комнатной температуре. Обычно брожение занимает 3-4 дня. Готовность можно проверить на вкус – если всё устраивает, то продукт отправляем в холодильник.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: