ТЕМА НОМЕРА: ПОЧЕМУ УКРАИНКИ ТЕРПЯТ ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ?

26 ноября 2015 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | Нет комментариев | №47(1026)

25 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН. ДАННАЯ ДАТА БЫЛА ВЫБРАНА ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ ООН В ПАМЯТЬ О СЕСТРАХ МИРАБАЛЬ – ПОЛИТИЧЕСКИХ АКТИВИСТКАХ, ЖЕСТОКО УБИТЫХ ПО ПРИКАЗУ ДИКТАТОРА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАФАЭЛЯ ТРУХИЛЬО В 1960 ГОДУ. ТРИ СЕСТРЫ МИРАБАЛЬ МИНЕРВА, ПАТРИА И МАРИЯ ТЕРЕЗА — БЫЛИ ЧЛЕНАМИ ПОДПОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА “РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ 14 ИЮНЯ”, ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО МУЖЕМ МИНЕРВЫ МАНОЛО ТАВАРЕСОМ ХУСТО.

ПОЧЕМУ УКРАИНКИ ТЕРПЯТ ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ?

ЮЛИЯ ЗАБЛОДСКАЯ:
- Украинки терпеливее всех – это чистая правда. Они могут в ущерб своему карьерному росту полностью отдаться семье, ведь воспитание детей, готовка, уборка, стирка очень много времени занимают. А за это некоторым женщинам и от домашних тиранов достаётся. Терпят, потому что любят, привыкли, боятся одиночества, безденежья, осуждения со стороны. Причин может быть много. Но я считаю, что побои прощать нельзя – если ударил раз, то вероятнее всего это повторится неоднократно.

СЕРГЕЙ ТРОЦ:
- Украинки и правда отличаются сильно выраженной терпимостью. Иногда прощают своим обидчикам слишком многое: побои, оскорбления и постоянные унижения. Наши женщины выполняют основную часть домашней работы, которая не отличается лёгкостью. Я думаю, что из-за этого они сильны духом.

ЛИДИЯ ПОПОВА:
- Мы с мужем живём дружно, стараемся не ссориться по мелочам. Я считаю, что ключик к семейному счастью необходимо подбирать двоим – учиться уступать, прощать. Никогда нельзя позволять себе ссориться при детях. Ведь, как известно, они часто повторяют судьбу своих родителей.

ЛЮДМИЛА ШЕВЧЕНКО:
- Украинцы – очень терпеливая нация. Нас бьют, в нас стреляют, а мы всё терпим. В молодости я работала в цеху «Сельхозмаша». В трудовом коллективе было много женщин. И у каждой – своя грустная история: кого-то бил муж, кому-то не приносил домой денег, а всё пропивал, у кого-то гулял. Я же воспитала трёх дочерей, рано овдовела. И моя жизнь сложилась так, что немало горечи я получила от мужчин. Было всё – и обиды, и огорчения.

АННА СИМОНОВА:
- Cо своим мужем я прожила душа в душу 40 счастливых лет. И за это время серьёзных конфликтов у нас в семье не возникало. Случались, конечно, бытовые недоразумения, но скандалами их назвать нельзя. Бывало, что ведро не уберу с дороги, а мой муж споткнётся об него и начинает сердиться. Жалко тех женщин, чьи мужья регулярно заглядывают в стопку, а потом, на пьяную голову, занимаются «воспитанием» жены, и что ещё страшнее – детей. Хотелось бы пожелать молодёжи, чтобы они уважали друг друга и никогда не позволяли себе рукоприкладства.

НАША СПРАВКА:

насилие в отношении женщин – любой акт насилия, совершенный на основании полового признака, который причиняет или может причинить физический, половой или психологический ущерб или страдания женщинам, включая угрозы совершения таких актов, принуждение или произвольное лишение свободы, будь то в общественной или в личной жизни.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: