РЕЦЕПТИ НАШИХ ЧИТАЧІВ ВІД АННИ ГНІТІЙ

28 ноября 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №47(1026)

Постные котлеты от Анны Гнитий

28 НОЯБРЯ Начинается Рождественский Пост. Многим людям придётся изменить своё меню. И что бы оно было разнообразным я хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто не придерживается поста.

Для приготовления нам понадобится:

специи (по вкусу), соль (по вкусу), сухари панировочные, масло растительное (для жарки), зелень, – 1/2 пучка, мука – 0,5 ст., крупа манная – 0,5 ст., капуста белокочанная – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зуб.

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой тёрке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: