Рецепты наших читателей: Надежда Череда

12 декабря 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №49(1028)

ПИРОГ С КАПУСТОЙ от Надежды Череды:

Когда я начинаю готовить пирог по этому рецепту, по кухне разносится умопомрачительный запах. Хоть капуста в э том году и дорогая, но всё равно советую Вам удивить Ваших домочадцев этим вкусным угощением.

Для теста понадобится: 1 ст. л сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 стакан муки.

Для начинки возьмите: 400 грамм тушеной капусты, 1 банку рыбных консервов в масле.

Дрожжи растворите в 350 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. Затем добавьте растительное масло, яйцо, соль, сахар и перемешайте. Полученную смесь влейте в муку, замесите тесто и поставьте в тёплое место на 30 минут. Из консервов слейте масло, рыбу разомните вилкой и смешайте с капустой. Подошедшее тесто разделите на две равные части.

Одну половину теста слегка раскатайте и распределите по смазанному растительным маслом противню, сделайте небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку, накройте оставшимся тестом, соедините и защипите края. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов 35-40 минут.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: