СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО…

16 декабря 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №50(1029)

…ГЛАВА ОБЛСОВЕТА НАЧАЛ С ПОРТРЕТА

Во-первых, председатель Сумского областного совета Семен САЛАТЕНКО показал свои доходы. Он задекларировал 22,809 тыс. грн. доходов, полученных в 2014 г. Зарплата составила 22,748 тыс. грн., дивиденды, проценты – 60,39 грн. Ему принадлежит половина квартиры площадью 56,3 кв. м.

А во-вторых, господин Салатенко снял портрет Порошенко в своем кабинете и заменил на портрет лидера ОУН на Сумщине Семена Сапуна.

Примечательно, что мер города Конотопа Артем Семенихин, который подарил этот портрет проводника ОУН Салатенку, также снял портрет президента Украины в своем кабинете. Он заменил его на портрет Степана Бандеры.

СПРАВКА: Семен Сапун – известный украинский революционер. Был лидером Сумской областной сети ОУН (б) во время немецкой оккупации и председателем общества «Просвита»в Сумах. Его казнили в 1943 году.

С.Салатенко (слева) и А. Семенихин (справа) демонстрируют своих героев в рабочих кабинетах

…ЛИШАЮТ СУБСИДИЙ ИЗ-ЗА 19 КОПЕЕК

Сумской семье пенсионеров приостановили назначение субсидии из-за недоплаты ЖЭКу 19 копеек. О вопиющем случае рассказала Председатель Сумской городской общественной организации «Объединенные домовые комитеты» Наталья Якимец. – “Здесь сидит женщина, у нее в семье два пенсионера, муж – онкобольной. У них образовался долг всего в 19 копеек за содержание дома. Женщина каждый месяц скрупулезно оплачивает все услуги. И за эти 19 копеек семью онкобольного за ноябрь лишили на 400 грн субсидии. Мы обращались с соцзащиту, нам ответили, что это указание руководства. Вы знаете, в каких условиях выживания сейчас находятся пенсионеры”.

“Мы не составляем списки на приостановление субсидий, – ответила начальник горуправления соцзащиты населения Татьяна Масик. – Этим занимается предприятие – поставщик услуги. Мы по их спискам вынуждены приостанавливать начисление субсидии. Такие вопросы нужно решать не с нами, а с предприятием, которое включает людей в списки”.

…ВИКОНКОМ РОЗГЛЯДАЄ БЮДЖЕТ

На планове засідання виконавчого комітету Охтирської міськради виносяться питання про проект Програми економічного і соціального розвитку м.Охтирка на 2016 рік, схвалення пректу бюджету міста на 2016 рік, про затвердження плану роботи виконавчого комітету Охтирської міської ради . Буде визначено мережу закладів охорони здоров’я, що здійснюватимуть пільгове медичне обслуговування громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: