Рецепты наших читателей от Татьяны Троценко

2 января 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №52(1031)

Состав:
куриные окорочка – 2-3 шт. (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец), грибы – 200-300 гр., лук репчатый – 4-6 шт., сметана – 100-150 гр., сыр твёрдый – 150-200 гр., мука – 1 ст. л., сливочное масло – 80 гр., растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Лук обжарить, добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром.

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жульен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приятного Вам аппетита!

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: