КИСЛОРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО: ПОЛЬЗА КИСЛОРОДА ПРОВЕРЕНА ВРЕМЕНЕМ И НАУКОЙ

9 января 2016 | ЗДОРОВ'Я | 2 коммент. | №1(1032)

Не все знают, что лечебное действие кислорода известно ещё со времён Екатерины ІІ. Тогда кислород, полученный химическим путём, стали использовать для оживления новорожденных. Введение кислорода в желудочно-кишечный тракт врачи стали проводить, начиная с 1947 года. Делалось это через специальный зонд. В результате, в организм поступало от 50 миллилитров до 2 литров кислорода. Но процесс это весьма трудоемкий и его проведение возможно только в клинике. Зато эффект – отличный.

Автор же методики кислородного коктейля академик Академии медицинских наук Николай Сиротинин открыл, что ввести достаточное количество кислорода, как для лечебного, так и профилактического эффекта можно просто и легко. Все происходит путём поедания кислородной пены, получаемой при пропускании медицинского кислорода через жидкости. Это могут быть соки, морсы, питьевая вода, в которые добавлен пенообразователь – корень солодки.

Автор зарегистрировал медицинскую методику в Минздраве СССР в 1968-1970 годах. Ранее подобной методики в мире не было. Сиротинин назвал ее «кислородной пеной» и «энтеральной оксигенотерапией» и рекомендовал применять не только при лечении, но и как продукт питания для детей и взрослых, обладающий мощным профилактическим эффектом.

Массовое использование кислородной пены началось в 1968 году в Ленинграде. Хотя впервые о своем методе учёный доложил ещё в 1963 году на заседании кислородного комитета Минздрава Украины. Впоследствии, в СССР кислородный коктейль стали часто использовать в детских садах и школах. А в четвертом управлении Минздрава, обслуживавшем советскую элиту, он был в каждом учреждении.

Польза кислородного коктейля основана на его фармакологическом действии. Кислород отлично всасывается в кровь, прежде всего из кишечника и частично из желудка. Устранение кислородного голодания (гипоксии) в месте введения способствует лечению и профилактике хронического гастрита, язвенной болезни. Только не в период их резкого обострения.

Благодаря кислороду, дети меньше болеют простудными заболеваниями. Наблюдаются общее улучшение самочувствия, нормализация сна от воздействия кислорода высокой концентрации на стенку желудка, происходит изгнание глистов и других гельминтов, снижается утомляемость. Констатируется повышение общей выносливости при занятии спортом. Так же, кислород используется при лечении ожирения. Всего 500-800 миллилитров пены вызывает у взрослого человека уменьшение аппетита. У пожилых людей уменьшается общая гипоксия организма, а у беременных – гипоксия плода.

Попробовать качественный кислородный коктейль Вы можете в КП «Лечебно-консультативном центре», который находится по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Тел.: 6-16-88, (099)-161-43-88.

Страницу подготовила Е. Кириченко

 

 



Комментарии (2)

 

  1. сергей пишет:

    любые газы легко проникают через любые ткани организма т к малы размером и всегда в сторону от большего давления к меньшему и от большой концентрации данного газа к меньшей и чем больше разница давления данного газа например в желудке и в кишечнике и в кровеносных сосудов тем сильнее -в медицинском кислороде 99-5 проц или в пишевом кислороде 99 проц кислорода да еще под давлением на 10-20 процентов выше чем в воздухе т к кислород в пузырьках очень быстро проникает в сосуды крови около желудка и кишечника т к там 16-17 процентов кислорода -это ученые знали в 40гг еще -поэтому способ введения медиц кислорода в виде кислородного коктейля описан в гос фармакопее как ссср так и Украины рф белоруссии т е это юридическое доказательство фармакологического действия кислорода -но проблема в том что на Украине и частично в других странах снг -там используется медицинский или пишевой кислород е948 но далеко не везде -а используется либо технический кислород из воздуха либо еще хуже сам воздух что однозначно вредно для здоровья -в европе были бы десятки тысяч исков родителей в суд т к воздух и технический кислород запрещено использовать в производстве продуктов питания и в медицине -т е если нет баллончика с мед кислородом или пищевым -а они могут находиться только в баллончиках обычно это маленькие 1 литр или еще меньше -а в коктейль вводят воздух прямо где его делают -либо Вы получите только вред здоровью либо если это технический кислород -то получите определенную пользу но с побочными вредными для здоровья действиями причем чем меньше возраст ребенка тем опаснее для него суррогат -Академик Н Н Сиротинин в гробу переворачивается -в Киеве где он придумал кислородный коктейль на медицинском кислороде в 100 процентах Вы получите суррогат

  2. Александр Мельников пишет:

    Как кислородный коктейль может всасываться прежде всего из кишечника а затем из желудка? На каком основании кислород оказывает фармакологическое действие?Впечатление , что Вы не понимаете , о чем пишитете!

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: