Рецепты наших читателей: праздничный салат от Раисы Смагиной

10 января 2016 | Поради та рецепти | 1 комментарий | №1(1032)

Ингредиенты:

3 филе курицы, 300 гр. твёрдого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр. готовой пряной морковки по-корейски, полстакана толчёных грецких орехов, 500 гр. майонеза, соль, чёрный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия тёрки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоскую тарелку выложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятину, посолить и поперчить, снова майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, затем белки. Всё промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче веточками петрушки и вырезанными цветами из белков.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. Антон пишет:

    морковки покорейски — ПО – КОРЕЙСКИ
    Салат прощай фигура :) ))

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: