СЛАДКОЕЖКАМ: РЕЦЕПТ КОРРЕСПОНДЕНТА ГАЗЕТЫ “РОКСОЛАНА-МАКСИ”

24 января 2016 | Поради та рецепти | 3 коммент. | №3(1034)

Чизкейк от ЕЛЕНЫ КИРИЧЕНКО

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку к чаю. Особенно по душе моим домочадцам лакомства из творога. Поэтому рецепт чизкейка занял почётное место в моей кулинарной книге.

Состав: на форму диаметром 24 см для песочной основы возьмите 200 г песочного печенья, 110 г сливочного масла. Для крема: сливочный сыр “Филадельфия” – 750 г (но я беру домашний творог), сахар – 210 г, ванильный сахар – 10 г, яйца – 3 шт, сливки (33-35% жирности) – 180 мл (можно заменить сметаной), цедра одного апельсина или лимона.

Для приготовления песочной основы печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло, влейте его в миску к песочным крошкам, перемешайте. Выложите эту массу в разъёмную форму и довольно плотно утрамбуйте ложкой или дном стакана.

Все продукты для творожной массы нужно заранее достать из холодильника. Взбейте миксером на минимальной(!) скорости сливочный сыр (или творог), яйца добавляйте по одному, затем – сливки (или сметану). В конце добавьте апельсиновую или лимонную цедру, перемешайте. Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем выложите в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой. Я выпекаю чизкейк в мультиварке, но если у Вас нет такого кухонного «гаджета», то выпекайте его в духовке на водяной бане, заранее разогрев её до 160-170°C. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Выпекайте лакомство 60-80 минут.

У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.

Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Форму с остывшим чизкейком затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите с формы пищевую плёнку и аккуратно проведите маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снимите кольцо разъёмной формы.

Нарежьте чизкейк острым ножом, смоченным в воде.

 



Комментарии (3)

 

  1. Василь пишет:

    http://roxolana.com.ua/novosti/stan-peredplatnikom.html – И здесь исправьте позор – (слово “Підпишись”).

  2. admin пишет:

    Василь

    Исправлено.

  3. Василь пишет:

    СЛАДКОЕшКАМ…

    Роксолана, это позор. А ведь вас и дети могут читать, и думать, что так пишут грамотные люди…

    Ну, давайте, удаляйте мой пост.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: