РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ТАТЬЯНЫ ГОПКО

7 февраля 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №5(1036)

Рогалики с повидлом

Своих домочадцев я частенько балую домашней выпечкой. Пирожки, тортики, песочное печенье и рогалики регулярно появляются на нашем столе к чаю. Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом рогаликов.

50 гр. дрожжей необходимо развести в стакане кефира, затем добавьте 3 ст. л. сахара и половину стакана муки. Оставьте минут на 20 в тёплом месте, затем добавьте 400 гр. любого жира: маргарина или масла, но я всегда ложу домашний смалец, яйцо, ваниль, чуточку соли. Просейте муку и добавьте в тесто столько, сколько потребует мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте круг, разрежьте на треугольники. Положите начинку на края и сверните, образуя рогалик. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Посыпьте сахарной пудрой и угощайте друзей и родственников домашней сдобой. Приятного чаепития!

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: