Рецепт нашего читателя: Торт “Птичье молоко” от Татьяны Кужель

14 февраля 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №6(1037)

Как и обещала, делюсь с Вами рецептом изумительно вкусного торта. Побалуйте своих любимых на День Святого Валентина этим домашним лакомством – они будут Вам благодарны.

Для коржей: сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 150 г, ванилин – щепотка.

Для суфле: белок – 2 шт., сахар – 310 г, сливочное масло – 180 г, лимонная кислота – 1/2 ч. л. , желатин – 20 г, сгущёнка – 100 г, ванилин – щепотка, вода – 130 мл.

Для глазури: шоколад – 100 г, сливки – 100 мл.

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и ещё раз хорошо взбейте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Затем распределите его в два круга по диаметру формы. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудите коржи.

Для приготовления суфле взбейте масло комнатной температуры со сгущёнкой. Желатин залейте водой и оставьте на 30 мин. Воду с сахаром доведите на медленном огне до кипения. Варите 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбейте с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Распустите желатин. Белки вмешайте в масло со сгущёнкой и добавьте желатин. Взбейте миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Выложите половину суфле в форму с коржом. Положить ещё один корж, а сверху – оставшееся суфле. Уберите в холодильник на 3ч.

Для приготовления глазури растопите шоколад со сливками. Распределите глазурь по торту и поставьте его в холодильник (желательно на ночь).

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: