КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИРУДОТЕРАПЕВТА: ТАЙНЫ “ЖИВОЙ ИГЛЫ”

19 февраля 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №7(1038)

После многих десятилетий забвения гирудотерапия переживает настоящий ренессанс. И это не удивительно, ведь этот маленький «вампир» способен омолодить весь организм. Рассказывает наш эксперт, врач-инфекционист, гирудотерапевт Юлия ШАПОВАЛ:

- В начале ХXI в. перед человечеством во весь рост встала проблема нарастающего потока аллергических заболеваний на фоне безудержной фармакологической агрессии. Лучшие умы человечества сейчас вновь обращаются к опыту натуротерапии – в том числе и к гирудотерапии.

В секрете пиявки, который она впрыскивает пациенту во время кровососания, содержится около ста биологически активных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм.

На сеансе гирудотерапии

Ставят пиявки на область того органа, на который хотят воздействовать: на область сердца, печени, вдоль пораженных сосудов и так далее… Происходит лечение следующим образом. После обследования больного врач подбирает количество пиявок, область и точки постановки. Пиявки прекрасно сами ориентируются и приспосабливаются к каждому организму. У одного продолжительность сеанса может занимать десять минут, у другого – несколько часов, всё зависит от остроты процесса и тяжести заболевания. Если кровь содержит вирусы, микробы или токсические продукты обмена, пиявки начинают «выплевывать» из себя жидкость с содержанием этих вредных продуктов. Концентрация токсинов в крови после сеанса гирудотерапии уменьшается в десятки раз. Это можно сравнить с процедурой гемодиализа или искусственной почки.

Возрастных ограничений для гирудотерапии нет. Аллергии на пиявок тоже не бывает. Правда, встречается повышенная реакция – когда место укуса зудит или краснеет. Но это означает, что воздействие своевременное, лечение идет интенсивно, и в организме решаются очень серьёзные проблемы.

При гирудотерапии опасность заражения отсутствует, поскольку в лечебной практике пиявка используется однократно: после сеанса ее утилизируют в растворе хлорамина. Такая жестокая, «негуманная» мера по отношению к природной целительнице предпринимается именно в связи с боязнью переноса от одного пациента к другому возбудителей ВИЧ, вирусных гепатитов и других инфекций.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?

Пиявки – ровесницы динозавров. Уже несколько тысячелетий тому назад люди подметили их целительные возможности и стали применять в лечении. Так возникла гирудотерапия. Даже на гробницах фараонов есть изображения процедуры лечения пиявками. Упоминается о них в Библии и Коране… Упоминания о пользе пиявок встречаются в персидских, древнееврейских и древнеиндийских текстах. Классики древней медицины Плиний Старший, Авиценна, Гиппократ сообщали о кровопускании о помощью пиявок при мигрени, заболеваниях сердца, повышенном кровяном давлении, геморрое.

Что лечит пиявка?

В настоящее время создается представление об энергоинформационных причинах заболеваний. Пиявки обладают способностью стабилизировать биополе, причем такая стабилизация является наиболее длительной в сравнении с другими методами. Открыт также нейротрофический эффект пиявки. Впервые столкнулись с этим эффектом несколько лет назад, когда стали лечить детей, страдающих церебральным параличом. Обреченные на инвалидность детишки после такого лечения стали в состоянии себя обслуживать, ходить в туалет, на кухню.

Кроме того, пиявки лечат бронхиальную астму, гипертонию, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, колит, гастрит, геморрой, хронический гепатит, варикозное расширение вен, флебит, тромбофлебит, экзему, псориаз… Хорошо лечатся все виды бесплодия, кисты, хронические воспаления придатков, эндометриозы, гормональные нарушения, осложнения в климактерическом периоде, мастопатии. У мужчин поддаются лечению опухоли предстательной железы, простатиты, импотенция, бесплодие. Возможно лечение алкоголизма и наркомании с помощью пиявок. Восстанавливая с помощью пиявок местный иммунитет в области малого таза, удается излечивать хронические воспаления, вызванные хламидиями, гарднереллами, уреа- и микоплазмами, цитомегаловирусом – в среднем за две недели на фоне микродоз антибиотиков.

Не стоит упускать из вида и вопросы профилактики, ведь гирудотерапия показана не только больным, но и здоровым людям. Биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявок, обладают разными замечательными свойствами – прежде всего, противовоспалительными, антибактериальными, кровоочистительными. Кроме того, они укрепляют стенки сосудов, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет и жировой обмен, снижают содержание сахара в крови, а также воздействуют на костный мозг, стимулируя выработку новых кровяных клеток.

Если Вы хотите попасть на приём к Юлии Шаповал, приходите в КП «ЛКЦ» в понедельник и четверг по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел.: 6-16-88 или 099-16-14-388.

Страницу подготовила Е. Кириченко

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: