КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИРУДОТЕРАПЕВТА: ВОЛШЕБНАЯ “ИГЛА” ПОДАРИТ ВАМ МОЛОДОСТЬ + ВИДЕО

1 марта 2016 | ВІДЕО, ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №9(1040)

Гирудотерапия – древнее искусство врачевания пиявками, эффективность которого удивляет даже в XXI веке. Гирудотерапия не просто лечит какое-то конкретное заболевание, она восстанавливает и оздоравливает организм человека в целом – пиявки влияют на движение крови и лимфы. Чтобы выяснить так ли это, мы направились в медицинский центр «ЛКЦ» по адресу площадь Соборная, 2 на приём к врачу-инфекционисту, гирудотерапевту Юлии Шаповал.

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического, рассказывает гирудотерапевту Юлии ШАПОВАЛ. – Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т. е. точках иглоукалывания). Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток – высасывают кровь и приводят к её длительному истечение из ранки после укуса. И, в-третьих, пиявки выбрасывают в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма.

Гирудотерапия может оказаться весьма эффективным дополнением в лечении целого ряда заболеваний. Она применяется: при кожных заболеваниях (фурункулёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия), в гинекологии (нарушения менструального цикла, спаечный процесс в малом тазу, эрозия шейки матки, мастопатии, кисты яичников, некоторые половые инфекции, бесплодие); в урологии (заболевания почек, хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.); в кардиологии (ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, недостаточность кровообращения, миокардит); при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах; в проктологии (геморрой); в стоматологии; в косметологии (целлюлит, морщины, плохойцветлица); в офтальмологии (глаукома, воспалительные процессы сосудистого тракта глаза, кератит); при ЛОР-заболеваниях(отит, острый неврит слуховых нервов, заболевания околоносовых пазух, шум в ушах); в неврологии (невриты, парезы; в ревматологии (ревматизм, ревматоидный артрит, склеродермия); в гастроэнтерологии (запоры, холицестит, дискинезия, желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, колит, панкреатит); при нарушениях обмена веществ (ожирение, подагра, диатез).

Имеются и противопоказания к применению, но их не так уж и много: нарушения в системе свертывания крови (гемофилии); злокачественные опухоли и беременность. В ходе сеанса гирудотерапии голодных пиявок ставят на область того органа, который нужно вылечить: на область сердца, печени, вдоль пораженных сосудов и т.д. Постановка пиявок должна проходить под наблюдением врача, так как только он может правильно определить точку воздействия и количество пиявок.

Юрий Алексеевич Кондратович лечится с помощью пиявок вот уже четвёртый год. Сейчас он уже пенсионного возраста, но продолжает работать и вести активный образ жизни. И всё благодаря гирудотерапии, – делится секретом молодости Юрий Алексеевич. – Уже после первого сеанса мне удалось снизить давление, почувствовать прилив мужской силы.

Видеорепортаж приёма гирудотерапевта в КП «ЛКЦ»


httpv://www.youtube.com/watch?v=Bx61WznVMrQ

Если Вы желаете попасть на приём к Юлии Шаповал, приходите в КП «ЛКЦ» в понедельник и четверг с 16:00 по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Справки по тел.: 6-16-88 или 099-16-14-388.

Страницу подготовила Е. Кириченко

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: