РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ: ДЫРЧАТЫЕ БЛИНЫ С КАПУСТОЙ

5 марта 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №9(1040)

ДЫРЧАТЫЕ БЛИНЫ С КАПУСТОЙ ОТ СВЕТЛАНЫ НИКУЛИНОЙ

Приготовьте пышные дырчатые блины по моему рецепту. Да с маслицем, сметанкой. Угощенья на Масленицу лучше не придумать.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 2-4 ст. л. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. муки, 0,5 л. кефира покислее, 0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше). Для начинки: 1 кг капусты, 1 морковь, 1 луковица, перец чёрный молотый, соль, сахар, масло растительное.

Вначале приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Морковку перемешайте с капустой, немного посолите и добавьте щепотку сахара. Лук слегка поджарьте на растительном масле и добавьте к нему капусту с морковкой. Перемешайте. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно минут 30, постоянно помешивая. В конце добавляем на кончике ножа чёрного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль, кефир, всё перемешайте и на медленном огне нагревайте до тех пор, пока выдержит палец. Снимите с огня. В миску насыпьте муку, добавьте кефирную смесь, взбейте. Добавьте кипяток, соду, масло. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте маслом.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: