РЕЦЕПТЫ НАЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ: ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ ОТ ВАЛЕНТИНЫ ГНИТИЙ

19 марта 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №11(1042)

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты: 350 гр. муки, 30мл растительное масло, 150 мл воды, 500 гр. капусты, морковь, две луковицы, пол чайной ложки соли.

В муку добавьте соль и перемешайте. Затем влейте 150 мл тёплой воды и замешивайте до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но останется очень мягким и нежным. Накройте его плёнкой и оставьте на 40–60 минут. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь и лук. Пассеруйте овощи несколько минут. Капусту мелко нашинкуйте. Разделите пассировку на 3 части: 1/3 отложите, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолите по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудите.

Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. И разделите его на кружки. В кружок из теста чайной ложкой накладывайте капусту, сложите тесто пополам, края залепите. Варите в подсоленной воде 5–7 минут. Выньте, сдобрите растительным маслом и оставшейся пассировкой.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: