КОНСУЛЬТАЦИЯ КОСМЕТОЛОГА: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ИЗЛИШНЕЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

26 марта 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №12(1043)

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда, – консультирует специалист – косметолог в сфере лазерной эпиляции Татьяна Горностаева. – Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасной и не причиняет вреда здоровью. Мои пациенты часто задают мне вопросы, касающиеся процедуре лазерной эпиляции.

Как нужно готовиться к процедуре лазерной эпиляции?

- Подготовка состоит в том, что пациенту нужно отрастить волосы хотя бы на 3-5 мм, так как именно в этом случае можно гарантировать эффективность и безболезненность процедуры.

Долго ли длится процедура?

- Небольшие участки кожного покрова облучаются лазером в течение определенного промежутка времени. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бёдер – 1 час.

Применяется ли обезболивание?

- У пациентов с высоким болевым порогом эпиляция лазером может проводиться без анестезии, но есть пациенты с низким болевым порогом, которые не могут терпеть даже небольшую боль. В этом случае область воздействия обрабатывается гелем с лидокаином.

Вредна ли лазерная эпиляция?

- Процедура лазерной эпиляции не причиняет вреда здоровью.

Действительно ли волосы исчезают навсегда?

- Да, но для этого кожа должна быть светлой, а волосы темными, чтобы между ними образовался контраст и все лучи были поглощены именно темными волосами с высоким содержанием пигмента меланина.

Сколько процедур нужно сделать для полного удаления волос?

- Количество процедур в каждом случае определяет врач-косметолог строго индивидуально. Для удаления небольшой растительности хватает от 1 до 3 процедур, а при сильном росте волос может потребоваться проведение от 6 до 10 сеансов.

Специалист-косметолог в сфере лазерной эпиляции Татьяна Горностаева будет вести прием в Лечебно-консультативном медицинском центре 27 марта. Адрес: пл. Соборная, 2.

Предварительнаязапись по тел.: 6-16-88 или (099)-16-14-388

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: