ХРОНИКИ ПРОИШЕСТВИЙ

30 марта 2016 | КРИМІНАЛ | Нет комментариев |

Задержаны воры-«гастролеры»

В Ахтырский отдел полиции обратился частный предприниматель с сообщением о краже. Заявитель рассказал, что неизвестные вынесли из его магазина продукты питания и хозяйственные товары на сумму около 38 тысяч и еще 8 093 гривен наличными. Осмотрев место происшествия, полицейские выяснили, что злоумышленники проникли в помещение торговой точки, повредив входные двери и окно. Чтобы установить личности неизвестных и задержать их, правоохранители провели ряд оперативно-следственных действий: опрашивали соседей, проверяли лиц из числа ранее судимых за аналогичные правонарушения, были выставлены скрытые посты, а также проводились иные проверки. И впоследствии кропотливая работа следователей и оперативников дала ожидаемый результат.

Около пяти часов утра на одном из скрытых постов внимание дежурного патруля привлек один из автомобилей, двигавшийся из Полтавской области в сторону Ахтырки. При общении с правоохранителями водитель и пассажир заметно нервничали, и на предложение открыть багажник для досмотра в один голос заверили, что он пустой. Однако полицейские не поверили парням, и, как оказалось, – не зря. Среди канистр с дизтопливом находились отмычка и другие инструменты, вызвавшие у сотрудников полиции определенные подозрения относительно причастности к краже из ахтырского магазина. Для более детального рассмотрения ситуации мужчин доставили в ближайший отдел полиции.

Как оказалось впоследствии, 39-ти и 34-летние жители Гадячского района, которые ранее уже отбывали наказание за совершение краж. Сначала они утверждали, что не понимают причины приглашения в полицию, но впоследствии признались в совершении еще нескольких краж. Рассказали, что открывали двери магазинов отмычками, или разбивали оконное стекло. Проникали в средину и брали все, что были в состоянии вынести. Грузили в автомобиль и ехали домой. Похищенные продукты питания использовали сами, а промышленные товары перепродавали. Вырученные средства, опять же, тратили на собственные нужды.

«В ходе следствия было установлено, что канистры с горючим, перевозимые соучастниками, были похищены ими в городе Зинькове, – комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. – Наши следователи доказали причастность задержанных к совершению ряда преступлений на территории Сумской и соседних областей. Подозреваемые пояснили, что интересовались лишь теми магазинами, которые не были оборудованы сигнализацией».

Сейчас мужчин проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. В отношении них открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Любителям легких денег грозит от 3 до 6 лет заключения, сообщает СК ГУНП Украины в Сумской области.

В результате аварии в Ахтырке водитель погиб, пассажирка госпитализирована

Дорожно-транспортное происшествие произошло около двух ночи на одной из ахтырских улиц. По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля «Джили» не справился с управлением, вследствие чего машина выехала на правую обочину и врезалась в кирпичный забор частного хозяйства. Хозяйка дома, услышав шум, вышла на улицу, и возле полуразрушенного забора увидела разбитый автомобиль. Женщина немедленно вызвала «скорую» и дождалась приезда медиков.

В результате аварии водитель автомобиля погиб на месте происшествия, его 26-летняя сожительница госпитализирован в Ахтырскую районную больницу. Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытую травму грудной клетки, рваную рану височной области и многочисленные ссадины.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, сообщает СК ГУНП Украины в Сумской области.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: