Рецепты наших читателей от Валентины Буряк

1 апреля 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №13(1044)

Плов из чечевицы от Валентины Буряк

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Для приготовления плова Вам понадобится:
рис – 2 ст., чечевица – 1 ст., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томаты в собственном соку – 150 г, чеснок – 4 зуб., соль, перец черный молотый, зелень

Всё готовится в одной кастрюле, желательно с толстым дном. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам. Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.

Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.

По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: