КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИРУДОТЕРАПЕВТА: ПЬЯВКА ОСТЕОХОНДРОЗ ПОБЕДИТ

8 апреля 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №14(1045)

Остеохондроз – это хроническое заболевание позвоночника, связанное с преждевременным старением межпозвоночных дисков. Гирудотерапия при остеохондрозе не имеет противопоказаний и в большинстве случаев помогает на долгое время забыть о проблемах с позвоночником, – рассказывает врач-инфекционист, гирудотерапевт Юлия Шаповал.


- Клинические проявления остеохондроза очень разнообразны и индивидуальны, большое значение имеет локализация патологического процесса – шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника. Основные признаки остеохондроза – это боли в спине различной локализации, головные боли, нарушения зрения и слуха, боли в шее, руках, ногах, поясничные боли, нарушение чувствительности кожи рук, ног, различные патологические ощущения (чувство ползанья мурашек, онемение, жжение, холод). Возможны нарушения движений в ногах и руках вплоть до их полного отсутствия, тремор (дрожание) рук.

Лечение остеохондроза должно быть комплексным, направленным на устранение причины заболевания, её симптомов и соответствовать стадии развития заболевания. Основными компонентами лечения являются лечебная гимнастика, массаж, рефлексотерапия, а в тяжелых случаях – оперативное лечение. Наряду с этими методами лечения широко используется гирудотерапия. Медицинские пиявки обладают рядом исключительных свойств, которые оказываются полезны в лечении остеохондроза. Постановка пиявок происходит в биологически активные точки, которые используются в рефлексотерапии. Стимуляция и раздражение этих точек улучшает кровообращение в тканях спины, тем самым способствуя выведению продуктов распада, солей, молочной кислоты из перенапряженных мышц. Улучшение микроциркуляции кровитак же ускоряет процессы заживления и восстановления тканей межпозвоночных дисков.

С помощью гирудотерапии можно добиться усиления эффекта от лечебной гимнастики и медикаментозного лечения, облегчить болевые ощущения и ускорить процесс выздоровления.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: