РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ИРИНЫ ГОРОБЕЦ

25 апреля 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №16(1047)

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ИРИНЫ ГОРОБЕЦ

Попробуйте приготовить творожный десерт с пасхальным колоритом. Это очень вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 1 кг, масло сливочное – 150 гр., сахар – 200 гр., сметана– 250 гр., яйца – 3 штуки, миндаль – 100 гр., изюм – 150 гр., цукаты – 100 гр., ванильный сахар – 2 ч. л., соль – щепотка, цедра лимона – по желанию.

Творог протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли и сахар. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному яйца.

Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей, но не кипятим. Снимаем с огня и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

В остывшую творожную массу добавляем ванильный сахар, изюм, очищенный и измельченный миндаль, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: