СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ НАТАЛИИ ЧУБАРЬ

25 апреля 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №16(1047)

ДЕКОР К ПАСХЕ

Праздничное настроение в большей степени зависит от атрибутики и атмосферы в доме. Если из духовки или печки будет доноситься умопомрачительный запах пасхальной сдобы, а на столе расположится вот такая тематическая экспозиция из куличей, крашенок и милых животных из сена, то хорошее расположение духа Вам обеспечено.

Сухая трава – не только экологичный, душистый, красивый, но и очень пластичный материал, – рассказывает Наталия ЧУБАР. – Сено отлично режется ножницами, а детали из него хорошо склеиваются клеем или с помощью клеевого пистолета. Сухая трава прекрасно сочетается с другими природными материалами, такими как кора, ветки, плоды и сухие листья, побеги и цветы растений, а также с поделочной глиной, льняным шпагатом, зёрнами кофе, перьями птиц. Чтобы фигурки животных «ожили», им необходимы глазки, носики, лапки. Все это можно сделать из пластмассовых или деревянных бусин, проволоки, скрепок, кусочков фольги, страз и пуговиц.

Для изготовления петушка или курочки из сена Вам понадобятся следующие материалы: сено, крепкая льняная или х/б нить в цвет сена, ножницы, клей или клеевой пистолет, красная фольга, красные и желтые бусины, льняной шпагат, проволока, красные перья. Возьмите выкройку из картона, а затем скрутите сено в жгут, сложите один из концов жгута почти на всю длину фигурки и зафиксируйте форму головы (утолщение в месте сложения) с клювом и шеи нитью, стягивая ее витки сильнее или слабее, размещая их близко или далеко друг от друга в зависимости от требуемой формы. Снова сложите жгут на предполагаемом месте хвоста петушка (примерно 20 см от головы), длинным концом жгута обмотайте туловище одним или двумя витками, в зависимости от толщины жгута и вашего петушка. Каждое движение сена вокруг туловища фиксируйте нитью. Хвост петушка получается из незафиксированного нитью второго сложения жгута. Выступающие сенные «петли» распушите ладонью и прижмите к туловищу, чтобы хвост был пышным и компактным. Из проволоки скрутите «куриные лапки» и плотно оберните их льняным шпагатом, кончики которого обрежьте и подклейте. Вырежьте из красной фольги гребешок и бородку и приклейте к голове петушка. Приклейте бусины для туловища и бусины-глазки. Добавьте красных перьев в хвост. Пасхальный декор готов!

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: