РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ НАДЕЖДЫ КУЧЕР

30 апреля 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №17(1048)

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С ЯЙЦОМ

Приготовленные колобки по этому рецепту обязательно порадуют Ваших домочадцев и украсят пасхальный стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (свинина + говядина) – 600 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец, яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт., для панировки яйца (сырые) – 1-2 шт., горчица – 1 столовая ложка, сухари панировочные, растительное масло для жарки.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся “колобки” обвалять панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить “колобки” со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: