РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ОКСАНЫ РУДЕНКО

8 мая 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №18(1049)

Сытная картошечка с салом на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель (в идеале – молодой, тогда чистить не надо), а если не сезон – так выбираем и чистим 4 картофелины поровнее) – 4 шт., сало (можете брать курдюк, баранье сало с корейки, свиное сало с прорезью) – 150 гр., укроп, приправы по своему вкусу: карри, смесь перчиков – 1 ч. л., соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см. Сало – квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки. Собираем шампур: картошка-сало-картошка – … картошка. Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью. Плотненько заворачиваем фольгу. В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладём на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут. Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картошки. В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. Аккуратно снимаем картошку с шампура.

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: