РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ НАДЕЖДЫ КОНДРАТОВОЙ

5 июня 2016 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №21(1052)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КЛУБНИКОЙ

ОТ НАДЕЖДЫ КОНДРАТОВОЙ

В сезон клубники всегда хочется испечь что-нибудь ароматное и незатейливое. Хочу поделиться с Вами проверенным временем рецептом бисквитного тортика с клубникой. Готовится это лакомство легко и быстро.

6 яиц взбиваем с неполным на палец стаканом сахара и ванилином, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. Сюда же через сито постепенно всыпаем стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя, мешаем большой ложкой по часовой стрелке. Когда мука растворится, добавьте 100 г растопленного масла и тертый шоколад. Можно добавить и порезанные орехи, а шоколад заменить на какао.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в форме, застеленной пергаментом. Корж разрезать, когда он остынет. Пропитать подслащенной водой с коньяком. Смазать обычным масляным кремом на сгущенке. Промытую клубнику нарезать ломтиками и выложить поверх крема.

Залить глазурью: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао, ванилин. Все ингредиенты смешать, довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочек масла. Покрыть торт остывшей глазурью. Украсить вымытой клубникой. Приятного аппетита.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: