ЕСЛИ СПИНУ ПРИХВАТИЛО: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА СПАСЕНИЯ ОТ РАДИКУЛИТА

23 июня 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №25(1056)

Как уберечься от возможных недомоганий в области спины мы спросили у нашего эксперта, врача-ортопеда, травматолога КУ «Ахтырская ЦРБ» Александра Криворучко.


- Боль в спине при столь распространенном недуге, как остеохондроз, вызывается защемлением окончаний корешков спинно-мозговых нервов позвоночника и суставов. На даче это может произойти в любую минуту. Например, если работать в наклон или неправильно поднимать тяжести.

Сидеть и стоять нужно только прямо.

Во время работы примерно каждые 10 минут меняйте привычную для вас позу. Например, несколько минут походите на месте, высоко поднимая колени.

Не наклоняйтесь резко вперед без необходимости. Мыть полы или копать картошку надо, приседая на корточки, а не сгибая спину.

Возьмите за правило после работы в саду массировать себе шею, грудь, поясницу. При этом необходимо ограничить потребление соли.

В остром состоянии необходимо применить обезболивающие средства: амбене, диклофенак, вольтарен. Быстро снять или приглушить боли помогут анальгин, темпалгин, ибупрофен.

При крестцово-поясничном простреле желательно приобрести «радикулитный корсет». Иногда устранить болевые ощущения помогает специальный подпяточник под стопу. Если же вы страдаете от болезненных ощущений в области шейных позвонков, воспользуйтесь картонно-марлевым бандажом для шеи.

При остеохондрозе вредно также чрезмерное употребление говядины, свинины, жареных и копченых блюд.

Зато очень полезно плавать, кататься на велосипеде и активно ходить.

Александр Криворучко ведёт приём в Медицинско-консультативном центре с 17:00 в пятницу по адресу: г. Ахтырка пл. Соборная, 2. Предварительная запись по тел: 6-16-88, 099 16-14-388

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: