Рецепты наших читателей от Елены Самондросовой

23 июня 2016 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №25(1056)

Летний мильфей

Предлагаю Вам полакомиться вкусным и летним десертом – мильфеем с ягодами, рецептом которого с радостью поделюсь с читателями газеты «Роксолана».

Ингредиенты для начинки: 2 шт. яичного желтка, 3 шт. яичного белка, 0,5 кг сыра маскарпоне, 60 г сахарной пудры,10 г сахара. Ингредиенты для основы: штрудельное слоёное тесто, 5 г сливочного топленого масла, 45 г клубники, 15 г малины. Для украшения: клубника, мята, красная смородина, ежевика, сахарная пудра, пудра какао.

Для приготовления начинки при помощи блендера взбейте яичный желток с добавлением сахарной пудры в однородную воздушную массу. Затем аккуратно, небольшими порциями, добавляйте сливочный сыр маскарпоне. Сразу же взбейте яичный белок с добавлением сахара до белой устойчивой пены.

После этого аккуратно перемешайте две полученные массы, белок должен постепе,нно раствориться в креме, чтобы в итоге получилась однородная масса, которую храните в холодильнике.
Теперь нарежьте слоеное тесто на ровные прямоугольники, смажьте их топленым маслом и выпекайте в духовке в до готовности при температуре 200 градусов.

На тарелку выложите прямоугольник готового теста, сверху равномерно распределите небольшое количество крема и нарезанную клубнику. Далее выложите второй слой теста, повторите слой крема и добавьте ежевику. Третью пластинку теста с кремом украсьте малиной. А четвертую нужно украсить кремом только в середине и добавить ежевику и смородину.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: