БОЛЬ В ГОРЛЕ НЕ ПУСТЯК

6 июля 2016 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №27(1058)

О причинах боли в горле нам расскажет врач-отоларинголог, заведующий курса оториноларингологии Сумского государственного университета, кандидат медицинских наук Евгений Смеянов:

ОРВИ

В этом случае помимо боли в горле бывают кашель, насморк, повышенная температура, ощущение слабости. Что делать? Больше пить тёплого витаминного питья (чай с малиной, мёдом и лимоном, ягодные морсы, настой шиповника). Необходим также постельный режим.

ФАРИНГИТ

В горле покалывает так, будто вы проглотили ежа, а также першит и пересыхает. Возможны также общее недомогание и температура, слабый кашель. Что делать? Показано согревающее питьё. Например, такое: 1 столовую ложку травы шалфея залить стаканом молока, прокипятить в течение 10 минут, затем процедить и снова вскипятить. Выпить в тёплом виде на ночь.

МОНОНУКЛЕОЗ

Заболевание вызывается герпес-вирусом Эпштейн-Барра или (реже) цитомегаловирусом. Симптомы мононуклеоза схожи с ангиной: боль в горле, высокая температура, налёт на миндалинах. Но при мононуклеозе воспаляются все лимфатические узлы, а не только на шее. Могут увеличиться печень и селезёнка. Что делать? Нужно много пить, отдыхать, соблюдать постельный режим, полноценно питаться, принимать витамины.

АНГИНА

Боль в горле очень сильная и усиливается при глотании, миндалины краснеют и покрываются белым налётом, могут воспалиться лимфатические узлы на шее, подняться высокая температура и наблюдаться все симптомы интоксикации. Осложнения этой болезни могут затрагивать множество органов и систем организма: сердце, почки, суставы. Поэтому обращение к врачу обязательно!

На приём к отоларингологу Евгению Смеянову Вы можете записаться в медицинском центре «ЛКЦ» по адресу: г. Ахтырка, пл. Соборная, 2. Тел: 6-16-88 или (099)-161-43-888

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: